Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с орехово-медовой начинкой

0

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350-400 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 350 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
  • Шаг 2 Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар на среднем огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
  • Шаг 4 Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.