Запеченная говяжья вырезка с розмарином
Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце 🙂 Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами простой и понятный способ, как приготовить запеченную говяжью вырезку с розмарином. В данном случае мясо остается сочным внутри и розовым. Блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно чудесно сочетается с любыми гарнирами, овощами и соусом. Однозначно нельзя пройти мимо 🙂
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 2-2.5 Килограмма
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 12-15 Штук (веточек)
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Запеченная говяжья вырезка с розмарином»
1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.
3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.
4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!