Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные овощи с острым соусом

0

Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Выбранные в данном случае овощи — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые миксы, которые вам по душе. Кстати, чудесно подойдут и замороженные смеси. Если у вас нет чили пасты, можно использовать свежий перец, например. Покажу вам один вариант, как приготовить жареные овощи с острым соусом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (по желанию)
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (в стручках)
  • Грибы маринованные — 150 Грамм (по желанию)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Чили паста — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Жареные овощи с острым соусом»

Жареные овощи с острым соусом
1. На сковороде разогрейте растительное масло.

Жареные овощи с острым соусом
2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.

Жареные овощи с острым соусом
3. Добавьте морковь, брокколи.

Жареные овощи с острым соусом
4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.

Жареные овощи с острым соусом
5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.

Жареные овощи с острым соусом
6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.