Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с брокколи по-азиатски

0


Говядина с брокколи по-азиатски

Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде.

Описание приготовления:

Сочетание нежного и сочного мяса, овощей и ароматных специй делает это блюдо достойным внимания. При желании вы можете подать его к столу с отварным рисом, например, или без гарнира. Эта несложная идея отлично подойдет для обеда или ужина, так что запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Мука — 2.5 Ст. ложки
  • Бульон — 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чили — По вкусу
  • Брокколи — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с брокколи по-азиатски»

Говядина с брокколи по-азиатски
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

Говядина с брокколи по-азиатски
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Говядина с брокколи по-азиатски
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.

Говядина с брокколи по-азиатски
4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.

Говядина с брокколи по-азиатски
5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: