Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пудинг из кулича

0

Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам 🙂 Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!

Ингредиенты:

  • Сладкий кулич — 4-6 Ломтиков (или булочки)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 200-220 Миллилитров
  • Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Густое варенье  — 2 Чайных ложки (или джем)

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пудинг из кулича»

Пудинг из кулича
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).

Пудинг из кулича
2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.

Пудинг из кулича
3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.

Пудинг из кулича
4. В центр выкладываем густое варенье или джем.

Пудинг из кулича
5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.

Пудинг из кулича
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.

Пудинг из кулича
7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.