Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мадридский чесночный суп

0

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мадридский чесночный суп — одно из древнейших блюд Испании. Любители чеснока высоко оценят это блюдо. И, несмотря на всю простоту приготовления и небольшой набор продуктов, суп получается сытным, аппетитным и ароматным. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мясной бульон — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Хлеб — 1-2 Ломтиков (или батон)
  • Уксус — 1/4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/4 Пучка

Количество порций: 1

Как приготовить «Мадридский чесночный суп»

Мадридский чесночный суп
1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.

Мадридский чесночный суп
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Мадридский чесночный суп
3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.

Мадридский чесночный суп
4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.

Мадридский чесночный суп
5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.

Мадридский чесночный суп
6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.

Мадридский чесночный суп
7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.

Мадридский чесночный суп
8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.