Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные котлеты с грибной подливкой

0

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
  • Шаг 2 Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
  • Шаг 3 Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  • Шаг 4 Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Добавить сметану.
  • Шаг 5 Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.