Картофельный суп на молоке
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный.
Описание приготовления:
Варить его можно не только на плите, но и в мультиварке, если такая помощница есть на вашей кухне. Кроме картофеля вы можете использовать самые разнообразные овощи, а также сухарики и зелень при подаче. Вкус получается сливочный, мягкий и интересный. Давайте подробно расскажу, как приготовить картофельный суп на молоке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Молоко — 2 Стакана
- Бульон — 6 Стаканов (или вода)
- Мука — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельный суп на молоке»
1. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла. Очистите и измельчите тем временем овощи.
2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте пару минут, помешивая.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, соль и перец по вкусу. Оставьте обжариваться еще минут на 5.
4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
5. Влейте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне минут 10.
6. После добавьте молоко и варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю масло, проварите 5-6 минут.
7. Перед подачей дополните картофельный суп на молоке зеленью и по желанию сухариками. Приятного аппетита!