Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный суп на молоке

0

Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный.

Описание приготовления:

Варить его можно не только на плите, но и в мультиварке, если такая помощница есть на вашей кухне. Кроме картофеля вы можете использовать самые разнообразные овощи, а также сухарики и зелень при подаче. Вкус получается сливочный, мягкий и интересный. Давайте подробно расскажу, как приготовить картофельный суп на молоке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Бульон — 6 Стаканов (или вода)
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельный суп на молоке»

Картофельный суп на молоке
1. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла. Очистите и измельчите тем временем овощи.

Картофельный суп на молоке
2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте пару минут, помешивая.

Картофельный суп на молоке
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, соль и перец по вкусу. Оставьте обжариваться еще минут на 5.

Картофельный суп на молоке
4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный суп на молоке
5. Влейте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне минут 10.

Картофельный суп на молоке
6. После добавьте молоко и варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю масло, проварите 5-6 минут.

Картофельный суп на молоке
7. Перед подачей дополните картофельный суп на молоке зеленью и по желанию сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.