Пирог с тремя начинками
Ингредиенты
- Для теста:
- Свежие дрожжи — 50 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 2 щепотки
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — приблизительно 4-5 стаканов
- Для начинок:
- Маслины — 1 банка
- Копченые колбаски — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Для посыпки:
- Кунжут, мак — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи соединить с сахаром и солью. Добавить теплое молоко и яйцо, смешать, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место без сквозняков на 30 минут.
- Шаг 2 Подготовить начинки. Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать на 4 части. Колбасу нарезать на полосочки.
- Шаг 3 Далее взять подошедшее тесто, разделить на три части. Каждую часть по очереди раскатать в длину полоской толщиной 1 см.
- Шаг 4 Выложить начинку из колбасы — защипать края, далее сделать снова полоску и выложить маслины и защипать края, и последняя полоска уже с сыром.
- Шаг 5 Теперь из полосок с начинками заплести косу, выложить в форму, смазать маслом и посыпать часть кунжутом и часть маком.
- Шаг 6 Поставить в духовку при t 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!