Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная капуста с помидорами

0


Вкусная хрустящая тушеная капуста с помидорами идеальна в роли гарнира к любым мясным блюдам – отбивным, котлетам, тефтелям и пр. Для дополнительного вкуса следует добавлять небольшое количество различных овощей, свежей зелени и специй, иначе блюдо получится слишком пресным и неинтересным. Некоторые кулинары используют вместо свежих помидоров томатную пасту, но, на мой взгляд, со свежими помидорами вкус тушеной капусты более интересный. По желанию вы можете добавить в это блюдо другие ингредиенты, например шампиньоны или фасоль. А также для вас вкусные и полезные  кулинарные рецепты на сайте: http://kushay.org/.

Попробуйте и вы приготовить это блюдо, это просто и вкусно!

Время приготовления тушеной капусты с помидорами – один час десять минут.

Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Свежие помидоры – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Специи «Хмели-сунели» (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление тушеной капусты с помидорами:

1. Капусту порезать небольшой соломкой.

2. Морковь очистить, вымыть, обсушить. Натереть на средней терке или порезать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.

4. Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить кожицу, плодоножку и семена. Мякоть помидоров порезать небольшими кусочками.

5. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.

6. Разогреть на сковороде растительное масло.

7. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.

8. Добавить к репчатому луку морковь, тушить две-три минуты на небольшом огне.

9. Добавить к обжаренным овощам капусту и помидоры, тушить две-три минуты на небольшом огне.

10. Влить небольшое количество воды, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить капусту с овощами сорок минут на небольшом огне.

11. За пять минут до готовности добавить измельченный укроп, соль, молотый черный перец и специи «Хмели-сунели». Вот и все Вы приготовили тушеную капусту с помидорами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: