Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гусь, тушенный с грибами и вином

0


Сегодня из всех существующих рецептов приготовления гуся наиболее восхитительным на вкус принято считать фаршированный вариант. Мясо гуся темнее, плотнее и обладает более ярко выраженным вкусом, чем мясо других видов птиц. Блюда из гуся наилучшим образом будут сочетаться с вином. Далее будет предложено подробное описание рецепта приготовления оригинального блюда с использованием мясо данной птицы под названием "Гусь, тушенный с грибами и вином". А также для вас Моцарелла с помидорами рецепт от edanyam.ru.

Ингредиенты:

  • тушка гуся (желательно молодого),
  • стакан вина,
  • ложка столовая коньяка,
  • двести грамм любых свежих грибов,
  • сто пятьдесят грамм шпика,
  • две ложки столовых муки,
  • две луковицы,
  • по одному корню пастернака,
  • моркови и петрушки,
  • горошком черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления гуся, тушенного с грибами и вином:

1. В начальной стадии приготовления необходимо взять тушку гуся, обрезать крылья, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Убрать тушку гуся в прохладное место на ночь.

2. На другой день нафаршировать гуся предварительно нарезанными свежими грибами, а затем хорошенько зашить отверстие.

3. Далее необходимо на дно гусятницы выложить кусочки шпика, кубики кореньев и кольца лука. Поверх данных ингредиентов уложить тушку фаршированного гуся, накрыть крышкой гусятницу и отправить тушиться в предварительно разогретую духовку.

4. Когда шпик начнет поджариваться, то нужно медленно подливать воду ложкой в гусятницу. Позже влить в гусятницу вино и добавить перец.

5. Приблизительно через час после начала тушения тушку гуся необходимо перевернуть и продолжать процесс тушения еще один час, поливая периодически его жидкостью.

6. По истечению рекомендуемого времени можно по желанию слить часть жидкости и дать гусю чуть-чуть подрумяниться.

7. На завершающем этапе вынуть приготовленную птицу из гусятницы, удалить все нитки и разделить на порции. Подавать гуся рекомендуется со специальным соусом.

8. Для приготовления соуса нужно пропустить через сито остаток жидкости, в которой тушился гусь, и присоединить к ней муку и коньяк.

9. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение десяти минут, и соус будет готов.

10. В завершение хотелось надеяться, что подача гуся, тушенного с грибами и вином станет, наверняка, ключевым моментом любого торжественного застолья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: