Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гусь, тушенный с грибами и вином

0

Сегодня из всех существующих рецептов приготовления гуся наиболее восхитительным на вкус принято считать фаршированный вариант. Мясо гуся темнее, плотнее и обладает более ярко выраженным вкусом, чем мясо других видов птиц. Блюда из гуся наилучшим образом будут сочетаться с вином. Далее будет предложено подробное описание рецепта приготовления оригинального блюда с использованием мясо данной птицы под названием "Гусь, тушенный с грибами и вином". А также для вас Моцарелла с помидорами рецепт от edanyam.ru.

Ингредиенты:

  • тушка гуся (желательно молодого),
  • стакан вина,
  • ложка столовая коньяка,
  • двести грамм любых свежих грибов,
  • сто пятьдесят грамм шпика,
  • две ложки столовых муки,
  • две луковицы,
  • по одному корню пастернака,
  • моркови и петрушки,
  • горошком черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления гуся, тушенного с грибами и вином:

1. В начальной стадии приготовления необходимо взять тушку гуся, обрезать крылья, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Убрать тушку гуся в прохладное место на ночь.

2. На другой день нафаршировать гуся предварительно нарезанными свежими грибами, а затем хорошенько зашить отверстие.

3. Далее необходимо на дно гусятницы выложить кусочки шпика, кубики кореньев и кольца лука. Поверх данных ингредиентов уложить тушку фаршированного гуся, накрыть крышкой гусятницу и отправить тушиться в предварительно разогретую духовку.

4. Когда шпик начнет поджариваться, то нужно медленно подливать воду ложкой в гусятницу. Позже влить в гусятницу вино и добавить перец.

5. Приблизительно через час после начала тушения тушку гуся необходимо перевернуть и продолжать процесс тушения еще один час, поливая периодически его жидкостью.

6. По истечению рекомендуемого времени можно по желанию слить часть жидкости и дать гусю чуть-чуть подрумяниться.

7. На завершающем этапе вынуть приготовленную птицу из гусятницы, удалить все нитки и разделить на порции. Подавать гуся рекомендуется со специальным соусом.

8. Для приготовления соуса нужно пропустить через сито остаток жидкости, в которой тушился гусь, и присоединить к ней муку и коньяк.

9. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение десяти минут, и соус будет готов.

10. В завершение хотелось надеяться, что подача гуся, тушенного с грибами и вином станет, наверняка, ключевым моментом любого торжественного застолья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.