Гусь, тушенный с грибами и вином
Сегодня из всех существующих рецептов приготовления гуся наиболее восхитительным на вкус принято считать фаршированный вариант. Мясо гуся темнее, плотнее и обладает более ярко выраженным вкусом, чем мясо других видов птиц. Блюда из гуся наилучшим образом будут сочетаться с вином. Далее будет предложено подробное описание рецепта приготовления оригинального блюда с использованием мясо данной птицы под названием "Гусь, тушенный с грибами и вином". А также для вас Моцарелла с помидорами рецепт от edanyam.ru.
Ингредиенты:
- тушка гуся (желательно молодого),
- стакан вина,
- ложка столовая коньяка,
- двести грамм любых свежих грибов,
- сто пятьдесят грамм шпика,
- две ложки столовых муки,
- две луковицы,
- по одному корню пастернака,
- моркови и петрушки,
- горошком черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления гуся, тушенного с грибами и вином:
1. В начальной стадии приготовления необходимо взять тушку гуся, обрезать крылья, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Убрать тушку гуся в прохладное место на ночь.
2. На другой день нафаршировать гуся предварительно нарезанными свежими грибами, а затем хорошенько зашить отверстие.
3. Далее необходимо на дно гусятницы выложить кусочки шпика, кубики кореньев и кольца лука. Поверх данных ингредиентов уложить тушку фаршированного гуся, накрыть крышкой гусятницу и отправить тушиться в предварительно разогретую духовку.
4. Когда шпик начнет поджариваться, то нужно медленно подливать воду ложкой в гусятницу. Позже влить в гусятницу вино и добавить перец.
5. Приблизительно через час после начала тушения тушку гуся необходимо перевернуть и продолжать процесс тушения еще один час, поливая периодически его жидкостью.
6. По истечению рекомендуемого времени можно по желанию слить часть жидкости и дать гусю чуть-чуть подрумяниться.
7. На завершающем этапе вынуть приготовленную птицу из гусятницы, удалить все нитки и разделить на порции. Подавать гуся рекомендуется со специальным соусом.
8. Для приготовления соуса нужно пропустить через сито остаток жидкости, в которой тушился гусь, и присоединить к ней муку и коньяк.
9. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение десяти минут, и соус будет готов.
10. В завершение хотелось надеяться, что подача гуся, тушенного с грибами и вином станет, наверняка, ключевым моментом любого торжественного застолья.