Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гуляш с майонезом

0

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

Описание приготовления:

Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу (я добавляла кари)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш с майонезом»


1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.


2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.


3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Луковицу нарежьте полукольцами.


5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.


6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.


7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.


8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.


9. Выложите к соусу мясо.


10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.


11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гуляш с майонезом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: