Кучмачи горячие
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 300 г.
- Куриные печенки — 400 г.
- Куриные сердечки — 300 г.
- Лук — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 1 ч.л.
- Хмели сунели — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Жгучий красный перец — по вкусу.
- Соль — 2 ч.л.
- Кинза свежая — пучок.
- Зерна граната — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриные желудочки, сердечки и печенки хорошенько промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. При варке снимать пену. Печенка сварится очень быстро, поэтому ее вытащить на тарелочку, сердечки и пупки (желудочки) варить немного дольше, до мягкости. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Печень можно резать крупнее, т.к. она очень сильно крошится.
- Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 На сковороду налить растительное масло, добавить немного сливочного масла и поджарить лук на не большом огне, до прозрачности и чуть розоватого оттенка.
- Шаг 4 Далее добавить к луку нарезанные, желудочки, сердце и печенку. Посолить, поперчить, добавить кондари, шафран, хмели-сунели, чеснок. Все перемешать, можно добавить немного бульона в котором варились субпродукты. И еще чуть протушить. Выключить и слегка остудить.
- Шаг 5 Украсить блюдо нарезанной свежей кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!