Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кучмачи горячие

0


Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 300 г.
  • Куриные печенки — 400 г.
  • Куриные сердечки — 300 г.
  • Лук — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 1 ч.л.
  • Хмели сунели — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Жгучий красный перец — по вкусу.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кинза свежая — пучок.
  • Зерна граната — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные желудочки, сердечки и печенки хорошенько промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. При варке снимать пену. Печенка сварится очень быстро, поэтому ее вытащить на тарелочку, сердечки и пупки (желудочки) варить немного дольше, до мягкости. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Печень можно резать крупнее, т.к. она очень сильно крошится.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 На сковороду налить растительное масло, добавить немного сливочного масла и поджарить лук на не большом огне, до прозрачности и чуть розоватого оттенка.
  • Шаг 4 Далее добавить к луку нарезанные, желудочки, сердце и печенку. Посолить, поперчить, добавить кондари, шафран, хмели-сунели, чеснок. Все перемешать, можно добавить немного бульона в котором варились субпродукты. И еще чуть протушить. Выключить и слегка остудить.
  • Шаг 5 Украсить блюдо нарезанной свежей кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: