Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре с тыквой и бататом

0

Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Суп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно добавить чуть воды).

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Батат — 1 Штука
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чечевица — 1/4 Стакана
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 3,5-4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и бататом»

Суп-пюре с тыквой и бататом
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.

Суп-пюре с тыквой и бататом
2. Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.

Суп-пюре с тыквой и бататом
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.

Суп-пюре с тыквой и бататом
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Суп-пюре с тыквой и бататом
5. Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой и бататом
6. Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.