Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хвосты лобстеров (простой рецепт)

0

Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом.

Описание приготовления:

Важно соблюсти время. Если передержать мясо на сковороде, оно может стать резиновым.
Как видите, соль и специи я не кладу в соус. Мясо насколько нежное, что вкус его легко перебить. Соус на основе масла и пара капель лимонного сока прекрасно дополнят блюдо.
Если найдете свежие хвостики, на готовку уйдет не больше, чем полчаса.

Ингредиенты:

  • Хвосты лобстеров — 4 Штуки (замороженные)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Хвосты лобстеров (простой рецепт)»

Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Хвосты достаньте из упаковки, выложите в большую миску, накройте пленкой и полностью разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите.

Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Выкладывайте хвосты панцирем вверх и на каждом панцире сделайте продольный разрез.

Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Разломите панцирь, отделите мясо и достаньте пальцами прожилку. Отправьте пока мясо в холодную воду.

Хвосты лобстеров (простой рецепт)
В большой сковороде вскипятите 30 мл воды. Постепенно добавляйте масло. Когда оно растопится, выкладывайте в сковороду хвосты.

Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Готовить лобстеров нужно 5-7 минут, мясо должно стать белым и плотным. Подавайте деликатес с зеленью и лимончиком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.