Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом.
Описание приготовления:
Важно соблюсти время. Если передержать мясо на сковороде, оно может стать резиновым.
Как видите, соль и специи я не кладу в соус. Мясо насколько нежное, что вкус его легко перебить. Соус на основе масла и пара капель лимонного сока прекрасно дополнят блюдо.
Если найдете свежие хвостики, на готовку уйдет не больше, чем полчаса.
Ингредиенты:
- Хвосты лобстеров — 4 Штуки (замороженные)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Хвосты лобстеров (простой рецепт)»
Хвосты достаньте из упаковки, выложите в большую миску, накройте пленкой и полностью разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите.
Выкладывайте хвосты панцирем вверх и на каждом панцире сделайте продольный разрез.
Разломите панцирь, отделите мясо и достаньте пальцами прожилку. Отправьте пока мясо в холодную воду.
В большой сковороде вскипятите 30 мл воды. Постепенно добавляйте масло. Когда оно растопится, выкладывайте в сковороду хвосты.
Готовить лобстеров нужно 5-7 минут, мясо должно стать белым и плотным. Подавайте деликатес с зеленью и лимончиком.