Картофельно-луковый суп
Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.
Описание приготовления:
Основа супа – это картофель и лук-порей. Если хотите разнообразить суп большим количеством овощей, смело добавляйте к нему морковь, тыкву и прочее. На весь процесс у вас уйдет не более получаса. Можно использовать свежие травы или сушеные, а также добавить к супу мясо или копчености.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 1,5 Килограмма
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Свежий тимьян — 2-3 Штук
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Жирные сливки — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельно-луковый суп»
1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
3. Порежьте ломтиками.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.