Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с помидорами и моцареллой

0

Маленькие и очень аппетитные маффины с помидорами и моцареллой станут прекрасной закуской. Внутри у них тягучий плавленный сыр, а снаружи мягкое, ароматное тесто. Вкусная и простая выпечка для легкого послеобеденного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Начника

  • Помидор 1 штука
  • Моцарелла 8 маленьких шариков
  • Инвентарь:

    Формочки, нож, доска, тарелка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем помидоры.


    Помидор порежьте на очень мелкие кубики. Слейте сок.

    Шаг 2: готовим тесто.


    В одной тарелке смешайте молоко с маслом и яйцом, в другой — муку с базиликом, солью, перцем и разрыхлителем для теста. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и очень хорошо взбейте вилкой, чтобы мука разошлась, и разбились все комки.
    Когда тесто будет однородным, добавьте нарезанный помидор и вновь хорошенько все смешайте.

    Шаг 3: выпекаем маффины с помидорами и моцареллой.


    Заполните формочки для кексов на 3/4 тестом, а после уложите в центр каждой маленький шарик моцареллы и слегка утопите его пальцем.

    Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — на выходе она должна быть сухой и без кусочков теста.

    Шаг 4: подаем маффины с помидорами и моцареллой.


    Маффины с помидорами и моцареллой — это чудо как вкусно! Пальчики оближешь просто. А готовятся совсем и не сложно, правда же?
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.