Маффины с помидорами и моцареллой
Маленькие и очень аппетитные маффины с помидорами и моцареллой станут прекрасной закуской. Внутри у них тягучий плавленный сыр, а снаружи мягкое, ароматное тесто. Вкусная и простая выпечка для легкого послеобеденного перекуса.
Ингредиенты:
Для теста
Начника
Инвентарь:
Формочки, нож, доска, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры.
Помидор порежьте на очень мелкие кубики. Слейте сок.
Шаг 2: готовим тесто.
В одной тарелке смешайте молоко с маслом и яйцом, в другой — муку с базиликом, солью, перцем и разрыхлителем для теста. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и очень хорошо взбейте вилкой, чтобы мука разошлась, и разбились все комки.
Когда тесто будет однородным, добавьте нарезанный помидор и вновь хорошенько все смешайте.
Шаг 3: выпекаем маффины с помидорами и моцареллой.
Заполните формочки для кексов на 3/4 тестом, а после уложите в центр каждой маленький шарик моцареллы и слегка утопите его пальцем.
Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — на выходе она должна быть сухой и без кусочков теста.
Шаг 4: подаем маффины с помидорами и моцареллой.
Маффины с помидорами и моцареллой — это чудо как вкусно! Пальчики оближешь просто. А готовятся совсем и не сложно, правда же?
Приятного аппетита!