Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цитрусовые конфеты

0

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 80 г.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки с горкой
  • Орехи — 50 г.
  • Кунжут — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снять цедру с апельсина и лимона и выжать сок (100 мл.).
  • Шаг 2 В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.
  • Шаг 3 Всыпать манную крупу тонкой струйкой в жидкость, постоянно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса должна получится достаточно густой. Снять с огня и слегка остудить.
  • Шаг 4 Орехи слегка поджарить и измельчить блендером. Можно оставить некрупные кусочки. Орехи любые, которые вам по вкусу. Измельченные орехи всыпать в теплую манку, тщательно размешать. Если масса недостаточно плотная, добавить еще орехов.
  • Шаг 5 Отщипывая от массы небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кунжуте.
  • Шаг 6 Конфеты получаются очень ароматные, с ярким апельсиновым вкусом, очень похожи на мармелад.
  • Шаг 7 Конфеты поставить в морозильник.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.