Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

0

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука — 1,5 стакана + еще пол стакана примерно при вымешивании
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Ледяная вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 700 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Шоколад молочный — 60 г.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
  • Шаг 2 Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Должно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
  • Шаг 3 Тесто раскатать и выложить в форму, оставив небольшой шарик для украшения.
  • Шаг 4 Сформировать корж из теста. Сделать бортики. Убираем его в морозилку.
  • Шаг 5 Теперь приготовить начинку. На сковороду выложить масло и половину яблок. Обжарить до мягкого состояния и добавить корицу.
  • Шаг 6 Выключить огонь и выложить вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
  • Шаг 7 Достать тесто. Наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять ее.
  • Шаг 8 Из остатков теста формочками сделать украшения, например цветочки или сердечки, звездочки. Выложить на пирог сверху.
  • Шаг 9 Форму с пирогом поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.