Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

0

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука — 1,5 стакана + еще пол стакана примерно при вымешивании
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Ледяная вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 700 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Шоколад молочный — 60 г.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
  • Шаг 2 Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку. Должно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
  • Шаг 3 Тесто раскатать и выложить в форму, оставив небольшой шарик для украшения.
  • Шаг 4 Сформировать корж из теста. Сделать бортики. Убираем его в морозилку.
  • Шаг 5 Теперь приготовить начинку. На сковороду выложить масло и половину яблок. Обжарить до мягкого состояния и добавить корицу.
  • Шаг 6 Выключить огонь и выложить вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
  • Шаг 7 Достать тесто. Наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять ее.
  • Шаг 8 Из остатков теста формочками сделать украшения, например цветочки или сердечки, звездочки. Выложить на пирог сверху.
  • Шаг 9 Форму с пирогом поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: