Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо по-французски c грибами

0


Конечно же, мясо по-французски никакого абсолютно отношения не имеет к французской кухне, но от этого такое мясо не становится менее любимым  и популярным в Украине и России. Достаточно сытное, ароматное, вкусное и сочное, готовится   из самых обычных продуктов и очень  простое в приготовлении «Мясо по-французски»  уже давно и на долго стало частым и желанным гостем на наших столах. Как правило, такое мясо  готовится из свинины, корейки или шейной части. Но вполне возможны и другие  варианты: индейка, телятина или куриная грудка.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с грибами нам  понадобятся очень простые и доступные ингредиенты это  свинина, грибы, картофель, лук репчатый, твёрдый сыр любого сорта, сметана, майонез, соль и молотый чёрный перец.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (отбивная, ошеек, корейка) 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны, лесные) 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами:

1. Нарезаем свиное мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обворачиваем пищевой пленкой и  отбиваем. Мясо лучше конечно брать свежее, так как в замороженном мясе после приготовления все равно будет присутствовать резиноватость, можно конечно подольше его готовить, что бы этого избежать. Но если есть возможность готовить из свежего мяса, то конечно лучше свежее.

2. Грибы промываем, чистим и режем. Затем слегка обжариваем на сковородке с добавлением масла.

3. Очищаем картофель, вымываем  и затем  нарезаем пластинками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

4. На картофель выкладываем слой отбитого  мяса, немного солим и перчим.

5. Затем на мясо выкладываем  нарезанный тонкими  кольцами лук и сверху на лук равномерно выкладываем обжаренные грибы.

6. Готовим смесь из майонеза и сметаны. И смазываем этой смесью наше блюдо. И отправляем мясо  в разогретую духовку и готовим в течение 40 минут  при температуре 180-190°.

7. Натираем твёрдый сыр на терке.

8. Когда прошло 40 минут, достаем из духовки мясо и посыпаем его тертым сыром. Затем отправляем  ещё на 5 минут в духовку. Посыпаем зеленью, и  мясо по-французски с грибами готово. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: