Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карп отварной

0


Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.

Описание приготовления:

Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Итак, делюсь классическим рецептом отварного карпа.

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец — 3-5 Штук (горошин)
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Овощи — 1 Штука (морковь, помидоры, картофель, по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карп отварной»

1
Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.

2
Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.

3
Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

4
Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.

5
Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.

6
В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Карп отварной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: