Мусс из красной смородины
Мусс из красной смородины — очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.
Ингредиенты:
- Смородина красная 200 грамм
- Белок яичный 1 штука
- Сахар 50 грамм
Инвентарь:
Миксер, вилка, тарелка, миски для подачи, вилка.
Приготовление:
Шаг 1: моем ягоды.
Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: разминаем ягоды.
Разомните ягоды вилкой.
У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.
Шаг 3: смешиваем смородину с сахаром и белком.
Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать.
Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.
Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.
Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.
Шаг 4: подаем мусс из красной смородины.
Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.