Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из красной смородины

0


Мусс из красной смородины — очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 200 грамм
  • Белок яичный 1 штука
  • Сахар 50 грамм

 

Инвентарь:

Миксер, вилка, тарелка, миски для подачи, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: моем ягоды.

Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: разминаем ягоды.


Разомните ягоды вилкой.

У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.

Шаг 3: смешиваем смородину с сахаром и белком.


Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать.

Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.

Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.

Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.

Шаг 4: подаем мусс из красной смородины.


Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: