Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из красной смородины

0

Мусс из красной смородины — очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 200 грамм
  • Белок яичный 1 штука
  • Сахар 50 грамм

 

Инвентарь:

Миксер, вилка, тарелка, миски для подачи, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: моем ягоды.

Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: разминаем ягоды.


Разомните ягоды вилкой.

У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.

Шаг 3: смешиваем смородину с сахаром и белком.


Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать.

Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.

Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.

Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.

Шаг 4: подаем мусс из красной смородины.


Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.