Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЛОШАДЬ»

0

Совсем скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Деревянной Лошади. Наверняка вы уже вовсю составляете меню для праздничного стола, подыскиваете, какие красивые и вкусные блюда, можно приготовить, чтобы удивить гостей… Хочу предложить вам приготовить довольно несложный слоеный салатик, изюминкой которого становится его необычное оформление – он подается в форме головы рыжей Лошадки. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы обязательно заслужите благосклонность животного – покровителя наступающего года!

Новогодний салат «Лошадь» рецепт приготовления

Продукты, которые вам понадобятся:

  • картошка — по вкусу
  • курица — по вкусу
  • яйца — по вкусу
  • лук репч. — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • шампиньоны — около 300гр.
  • морковка — 5шт.
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 5шт.
  • зелёный лук — пуч.
  • чернослив — 1шт.
  • сыр-косичка
  • зелень

Как приготовить салат Лошадь

Сразу поясню, почему не стала указывать точный объем ингредиентов салата. Все дело в том, что точное их количество напрямую зависит от размеров «лошадиной головы».

Прежде чем приступить к сборке салата, нужно взять довольно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Теперь займемся приготовлением составных частей салата: картофель и морковку нужно помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на крупной терке.

На тёрке же нужно натереть предварительно отваренные вкрутую яйца, а потом и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается мелкими кубиками. Грибы из банки нужно выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Теперь можно переходить к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошади. По вкусу можно чуть присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную мелкими кубичками отварную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яйца. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, завершающий – потертая морковка, лучше, конечно, если она будет потерта на мелкой терке.

Салат почти готов, теперь остается его украсить. Для этого из сыра – косички сделаем нашей лошадке роскошную гриву, из зеленого лука – уздечку, из маслинок — глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадь» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, и можете радовать свою семью и гостей этим красивым и вкусным блюдом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.