Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРУШАМИ

0


Не один поход на природу не обходится без приготовления шашлыка. Но его можно приготовить и дома, используя сухую сковороду. Если свинина жирная – шашлык получится сочным и вкусным. Вместо груш подойдет кислый сорт яблок или ананас. Эти фрукты замечательно сочетаются с любым мясом. Лайм замените лимоном. Не держите мясо на огне слишком долго, чтобы оно не стало сухим и резиновым на вкус. Вместо соуса можете подать шашлыки с кетчупом. Сделайте к мясу салат из овощей или подавайте их целиком.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Груши (140г) – 1 шт.
  • Сливки 10 % -ые — 90 мл
  • Горчица (лучше дижонская) – 4 ч. л.
  • Лаймы – 1,5 шт.
  • Горчица английская (белая) – 1 ч. л.

Готовим шашлыки из свиной вырезки

Мясо тщательно промойте, можете даже опустить в холодную воду на полчаса. Обсушите его салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Натрите мясо смесью перца с солью. В горчицу влейте масло и сок лайма или лимона. Перемешайте смесь и замаринуйте в ней мясо, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Дайте немного свинине настояться и пропитаться. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из рыбы

Помойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками средних размеров. Лимон обдайте кипятком и нарежьте кружочками, удаляя при этом косточки. Наденьте на шампур или шпажку кусочек мяса, затем ломтик груши, опять мясо, кружочек лимона и повторите последовательность первых ингредиентов. Лимон должен быть посередине, а с краев мясо. 

Поместите продукты на гриль или сковороду без добавления масла. Для их равномерной прожарки, постоянно меняйте стороны шпажки. Когда мясо станет мягким, снимайте его со сковороды или гриля.

Смотрите также: Шашлык в беконе

Время готовки зависит от мяса и интенсивности огня. Обжаривание ингредиентов может занять от 8 до 16 минут. Теперь можете приступать к соусу. Разотрите в однородную смесь горчичные зерна, горчицу и сливки. Чтобы соус загустел, на 15 минут отставьте его в сторону настояться. Шашлыки выложить на блюдо с соусом и овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: