Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи из рисовой муки

0


Оладьи из рисовой муки получаются белей и крепче обычных. Безглютеновый рецепт приготовления вкусных оладушек. В меру сладкие и очень аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак. Детям очень нравится!

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 150 грамм
  • Крахмал 70 грамм
  • Кефир 200 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Миксер, тарелка, сковородка, лопатка, столовая ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    В глубокой тарелке смешайте рисовую муку, крахмал, кефир, яйцо, сахар и соль. Взбейте миксером до получения однородной массы. По густоте будет похоже на жирную сметану.
    Накройте и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а затем хорошенько перемешайте опять.

    Шаг 2: жарим оладьи.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, совсем немного, так же, как для жарки обычных оладий. Столовой ложкой выложите в сковородку тесто, сформировав небольшие оладушки. Одна ложка равно один оладушек.
    Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Как только одна сторона подрумянится, переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны.

    Шаг 3: подаем оладьи из рисовой муки.


    Оладьи из рисовой муки, в отличие от пшеничных, получаются плоскими, не такими воздушными и довольно крепкими, но очень вкусными. Подавайте их со сметаной, с джемом или с фруктами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 + пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: