Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шампсорский вареньевый пирог

0


Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Соль — щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст.л.
  • Яичный желток — для смазывания
  • Густое варенье или джем (абрикосовое)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части — одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Заранее нарезать полоски — 9 штук широких.
  • Шаг 3 Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до t 180 градусов на 10 минут.
  • Шаг 4 Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски, смазать их желтком.
  • Шаг 5 Поставить выпекаться еще на 15 минут, но уже при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: