Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубнично-лимонный джем

0


Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать оригинальным благодаря тому, что в одной банке необходимо законсервировать лимонный и клубничный джем, выложив их слоями. Такое сочетание дает возможность создать оптимальный вкус готового продукта: не слишком сладкий и не слишком кислый. Советую вам измельчить лимоны и клубнику так, чтобы кусочки фруктов и ягод просматривались в джеме. Не забудьте оставить несколько пластинок лимона для прослойки двух видов джема.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Лимоны — 1,2 Килограмма
  • Сахар — 1,3 Килограмма
  • Пектин (пакетик) — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубнично-лимонный джем»


1. Крупный лимон отложите в сторону, а мелкие перекрутите вместе с кожурой через мясорубку. Смешайте с половиной сахара. Крупный лимон нарежьте толстыми пластинками и добавьте к перекрученному лимону.


2. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Клубнику перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


3. Клубнику доведите до кипения и варите 3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите пенку и дайте сахару раствориться. То же проделайте с лимонами, но кипятите их 5 минут.


4. Дайте обеим массам полностью остыть, после чего снова прокипятите лимоны в 5 минут, а клубнику – 3 минуты. Оставьте лимоны и клубнику на ночь.


5. Лимоны доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте в банки, заполнив их на 2/3 объема. Дайте джему остыть, после чего выложите лимонные пластинки.


6. Клубнику также доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте клубнику в банки с лимонным джемом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закупорьте. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Клубнично-лимонный джем"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: