Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ежевичное мороженое

0

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.

Описание приготовления:

Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей. Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила свежей ежевички для вкуса и цвета. Результат меня порадовал. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды! С магазинным даже и сравнивать нечего, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 Килограмм
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Сливки — 400 Миллилитров (10% жирности)
  • Сливки — 400 Миллилитров (30-50% жирности)
  • Сахар — 1 Чашка
  • Желтки — 5 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Ежевичное мороженое
1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Ежевичное мороженое
2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.

Ежевичное мороженое
3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.

Ежевичное мороженое
4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.

Ежевичное мороженое
5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.

Ежевичное мороженое
6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.