Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ежевичное мороженое

0


Ежевичное мороженое

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.

Описание приготовления:

Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей. Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила свежей ежевички для вкуса и цвета. Результат меня порадовал. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды! С магазинным даже и сравнивать нечего, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 Килограмм
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Сливки — 400 Миллилитров (10% жирности)
  • Сливки — 400 Миллилитров (30-50% жирности)
  • Сахар — 1 Чашка
  • Желтки — 5 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Ежевичное мороженое
1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Ежевичное мороженое
2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.

Ежевичное мороженое
3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.

Ежевичное мороженое
4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.

Ежевичное мороженое
5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.

Ежевичное мороженое
6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: