Суп с тыквой и грибами
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.
Описание приготовления:
Тыква – овощ универсальный. Хороша она и в супах, и в выпечке, и сладкая, и острая. Прекрасно сочетается с грибами, как в этом супе.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8 Штук
- тыква — 200-250 Грамм
- картофель — 2 Штуки
- лук репчатый — 1 Штука
- вермишель — 1/2 Стакана
- масло топленое — 1 Ст. ложка
- зелень — 1/2 Пучка
- тимьян — 1 Щепотка
- черный перец — 1 Щепотка
- бульон — 1,5 Литра (или вода)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп с тыквой и грибами»
Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.
Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.
На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.
Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.
Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.