Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

0

Если вам, как и мне, нравятся несложные и вкусненькие салатики, обязательно рекомендую попробовать этот вариант. Он отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и огурцом легко и просто. Он, несмотря на майонезную заправку, получается относительно не тяжелым, весьма свеженьким и очень аппетитным. Если в кулинарной копилке еще нет такого рецепта, обязательно стоит его туда добавить 🙂

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом»

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
1. Первым делом в подсоленной воде отварите филе и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
2. Нашинкуйте в глубокий салатник капусту.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
3. Нарежьте огурцы.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
4. И яйца.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
5. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
6. Измельчите зелень.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
7. Добавьте майонез.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
8. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
9. Перемешайте салат с курицей, пекинской капустой и огурцом аккуратно. Его можно сразу отправлять на стол или поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.