Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Если вам, как и мне, нравятся несложные и вкусненькие салатики, обязательно рекомендую попробовать этот вариант. Он отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и огурцом легко и просто. Он, несмотря на майонезную заправку, получается относительно не тяжелым, весьма свеженьким и очень аппетитным. Если в кулинарной копилке еще нет такого рецепта, обязательно стоит его туда добавить 🙂
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
- Огурец — 2-3 Штук
- Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом»
1. Первым делом в подсоленной воде отварите филе и остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
2. Нашинкуйте в глубокий салатник капусту.
3. Нарежьте огурцы.
4. И яйца.
5. Небольшими кубиками нарежьте курицу.
6. Измельчите зелень.
7. Добавьте майонез.
8. Соль и перец добавьте по вкусу.
9. Перемешайте салат с курицей, пекинской капустой и огурцом аккуратно. Его можно сразу отправлять на стол или поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!