Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

0


Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!

Описание приготовления:

Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!

Ингредиенты:

  • фарш домашний — 500 Грамм (говядина — 70%, свинина — 30%)
  • капуста белокочанная — 250 Грамм (молодая)
  • черемша — 1 Пучок
  • лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
  • яйцо — 1 Штука
  • манная крупа — 1/2 Стакана
  • черный перец — 1 Щепотка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой»

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: