Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый сорбет

0

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 Чашка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Жирные сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый сорбет»

Вишневый сорбет
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Вишневый сорбет
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Вишневый сорбет
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Вишневый сорбет
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Вишневый сорбет
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.