Вишневый сорбет
Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.
Описание приготовления:
Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!
Ингредиенты:
- Вишня — 3 Чашка
- Сахар — 1 Чашка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Ром — 1 Ст. ложка (или коньяк)
- Сок лимона — 1 Штука
- Жирные сливки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Вишневый сорбет»
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.