Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый сорбет

0


Вишневый сорбет

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 Чашка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Жирные сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый сорбет»

Вишневый сорбет
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Вишневый сорбет
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Вишневый сорбет
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Вишневый сорбет
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Вишневый сорбет
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: