Закуска «Фаршированные огурцы»
Закуска на праздничном столе обязательно должна быть красивой, это, конечно, не считая вкуса. И даже простой рецепт можно преподнести с необычной стороны, если включить фантазию, как здесь, например.
Описание приготовления:
В этом рецепте описано, как приготовить закуску "Фаршированные огурцы". Только не бойтесь, мы ничего не будем запекать, а просто сделаем красивую выкладку продуктов. Начинку можно будет варьировать и не бояться добавить немного острых ноток или что-то более сытное: колбасу, бекон, копчёную рыбу и т.д.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука (большой гладкий)
- Яйцо — 0,5 Штуки
- Твёрдый сыр — 30 Грамм
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закуска "Фаршированные огурцы"»
1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.
2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.
3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.
4. Также мелко нарубите сыр.
5. Начинку перемешайте с майонезом.
6. В конце разложите начинку по кусочкам огурца. Посолите и поперчите закуску по вкусу. Приятного аппетита!