ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Давайте приготовим не простой, но очень вкусный десерт — пирожное картошка. Выглядят такие картошечки очень красиво и на вкус просто замечательные, поэтому давайте следовать рецепту.
Пирожное картошка: рецепт
- сухари ванильные — 500 г
- сгущенка — 400 мл
- какао — 50 гр
- слив масло — 200 гр
- шоколад темный (70-80%) — 100 гр
- коньяк — 30 мл
- цитрусовые цукаты — 20 гр
Рецепт приготовления пирожное картошка
Для начала, возьмем ванильные сухари и измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.
Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков не должно быть. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится.
Смотрите также: Рецепт заварного пирожного "Картошка"
Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растанет.
Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем.
Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку.
Смотрите также: Рецепт пирожного на скорую руку
Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них картошечки. Так и сделаем.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по Вашему желанию и вкусу.
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь пока он застынет.
Вот и все, пирожное картошка готово. Вы будете в восторге.