Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная капуста с мясом

0


Тушеная капуста с мясом рецепт

Из такого простого и недорогого овоща можно готовить поистине вкусные блюда. Тушеная капуста – одно из них. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и незамысловат но, несмотря на это, тушеная капуста с мясом получается очень аппетитной и вкусной. Здесь используется как квашеная, так и свежая капуста. Можно потушить только лишь свежую, но вкус получится не таким выраженным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • — мякоть свинины или говядины – ~0,5 кг.;
  • — 2 луковицы;
  • — квашеная капуста — ~300-400 гр., свежая капуста — ~700-800 гр.;
  • — томатная паста – 3-5 ст.л. (либо 4 свежих томата);
  • — лавровый лист – 4-5 шт.;
  • — соль, перец.

Тушеная капуста с мясом

Начнем с Вами с лука. Чистим его и мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего, без посторонних запахов) слоем в 4-5 см. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока тушится лук, нарезаем небольшими кубиками мясо. Мясо следует добавить к луку, когда он станет прозрачным и мягким.

Теперь увеличиваем огонь до максимального положения и тушим мясо и лук в течение 5 минут. После этого добавляем к смеси квашеную капусту, накрываем сковороду крышкой, ставим огонь между минимальным и средним положением и оставляем тушиться на 15-20 минут. Если заметите, что испарение слишком сильное – немного сбавьте огонь.

Смотрите также: Рецепт тушеной капусты со свининой

Далее крупно нашинкуйте свежую капусту, и добавьте в сковороду.

 *Небольшой совет – попробуйте свежую капусту на вкус до того, как положите ее на сковороду. В зависимости от сорта или сезона, она может иметь специфический горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, предварительно положите капусту в жаропрочную посуду, залейте кипятком и дайте постоять 2 минуты. Далее можете сливать воду и выкладывать капусту на сковороду.

 Посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту под накрытой крышкой, не забывая периодически помешивать до полной ее мягкости (это примерно 1-2 часа). Примерно за полчаса до окончания готовки, добавьте к блюду очищенные свежие помидоры или томатную пасту.

После того, как капуста потушилась, выключите огонь, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте томиться еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: