Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубнично-ревеневый блинный торт

0


Клубнично-ревеневый блинный торт — это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного стола, чтобы поразить гостей. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются и со сладкой ягодной начинкой, и с нежной сырной. Украшается торт белым шоколадом и свежей клубникой.

Ингредиенты:

Блины

  • Мука 1,5 стакана
  • Молоко около 3 стаканов
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Начинка клубнично-ревеневая

  • Ревень 500 грамм
  • Клубника 500 грамм
  • Желе клубничное 1 упаковка
  • Сахар по вкусу (необязательно)
  • Крем

  • Сыр сливочный 600 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Желток 2 штуки
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Украшение

  • Шоколад белый 150 грамм
  • Сливки 30% 40 миллилитров
  • Инвентарь:

    Сковорода, миксер, тарелки, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим блины.


    Для блинов взбейте миксером вместе муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Доведите до однородной консистенции.

    Шаг 2: жарим блины.


    Смажьте сковороду небольшим количеством масла и пожарьте на ней тонкие блинчики среднего размера. Готовые блины оставьте пока в сторону остывать.

    Шаг 3: готовим начинку.


    Нарежьте ревень и отправьте его на сковородку вместе с сахаром.

    Когда сахар немного растает, добавьте к ревеню клубнику. Готовьте, помешивая, пока кусочки ревеня и ягоды не станут мягкими и не начнут разваливаться. Добавьте желе и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте еще сахара по вкусу.
    Оставьте в сторону, чтобы остывало.

    Шаг 4: готовим крем.


    Взбейте сыр с яичными желтками и ванильным сахаром до консистенции однородного крема.
    Чередуя слои из клубники с ревенем и сырным кремом, соберите блинный торт. Чем меньше блинчики в диаметре, тем торт выйдет выше.
    Верхний блин оставьте не смазанным. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.

    Шаг 5: украшаем клубнично-ревеневый блинный торт.

    Где-то в середине охлаждения, украсьте торт белым шоколадом. Для этого нагрейте шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Теплым шоколадом покройте верхний блин и верните все в холодильник.
    Ягодами украшайте непосредственно перед подачей.

    Шаг 6: подаем клубнично-ревеневый блинный торт.


    Клубнично-ревеневый блинный торт подавайте полностью охлажденным. Нарезайте его на кусочки и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо белого шоколада можно взять и молочный, но внешне торт будет выглядеть не так органично и красиво.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: