Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ | ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КОРЖИКИ К ЧАЮ | РЕЦЕПТ

0

Такие коржики приготовить легко и просто.Можно дать ребенку в школу.

Ингредиенты:
Мука 250-300 гр. ( не стОит сыпать всю муку сразу)тесто должно быть мягким,не забитым мукой.
Яйцо — 1 шт. в тесто
Яйцо — 1 шт. для смазывания
Сметана 15% — 100 гр.
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу.
Сливочное масло ,мягкое — 40 гр. ( можно заменить маргарином)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Диаметр коржика — 9 мм или по желанию.
Толщина коржика 0,5 см. Можно раскатать толщиной 1 см,тогда они будут толще.
Коржики разложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Остудить на решетке.
Хранить коржики в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.