Постный суп из лапши
Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!
Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши:
Инвентарь:
Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник
Приготовление постного супа из лапши:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее литр очищенной воды, добавляем по вкусу соль и ставим на средний огонь, пускай закипает.
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель, а у зеленого лука отрезаем корешки.
Затем тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1–1,5 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим постный суп из лапши.
Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в нее черный перец горошком, кубики картофеля и моркови. Варим их 15 минут. Тем временем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
Через 2–3 минуты выкладываем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как овощ подрумянится, подливаем в сковороду три столовые ложки воды, слегка пассеруем его до мягкости и добавляем в кастрюлю.
Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. Кладем в почти готовый суп лапшу вместе с зеленым луком и варим ароматное кушанье еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.
Потом пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Дальше выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к обеденному столу.
Шаг 3: подаем постный суп из лапши.
Постный суп из лапши подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его можно сервировать с салатом из свежих овощей, соленьями, постным хлебом или лепешками.
Этот супчик не только вкусен, но также очень полезен за счет содержащихся в овощах пребиотиков, микроэлементов и омега-кислот, а в одной его порции содержится всего 140 килокалорий. Наслаждайтесь здоровой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;
– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;
– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;
– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.