Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный суп из лапши

0


Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!

Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
  • Картофель 2 штуки (средние)
  • Морковь 2 штуки (маленькие)
  • Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
  • Лук зеленый 2–3 пера
  • Перец горошком 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник

    Приготовление постного супа из лапши:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    В первую очередь берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее литр очищенной воды, добавляем по вкусу соль и ставим на средний огонь, пускай закипает.

    Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель, а у зеленого лука отрезаем корешки.

    Затем тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1–1,5 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем.

    Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: варим постный суп из лапши.


    Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в нее черный перец горошком, кубики картофеля и моркови. Варим их 15 минут. Тем временем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.

    Через 2–3 минуты выкладываем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как овощ подрумянится, подливаем в сковороду три столовые ложки воды, слегка пассеруем его до мягкости и добавляем в кастрюлю.

    Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. Кладем в почти готовый суп лапшу вместе с зеленым луком и варим ароматное кушанье еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.

    Потом пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Дальше выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 3: подаем постный суп из лапши.


    Постный суп из лапши подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его можно сервировать с салатом из свежих овощей, соленьями, постным хлебом или лепешками.

    Этот супчик не только вкусен, но также очень полезен за счет содержащихся в овощах пребиотиков, микроэлементов и омега-кислот, а в одной его порции содержится всего 140 килокалорий. Наслаждайтесь здоровой едой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

    – если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;

    – иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;

    – вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    тринадцать − два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: