СЫРНЫЙ СОУС К ПЕЧЕНЬЮ
Сырный соус рецепт с фото
Вкусный сырный соус, который подойдет к любому печенью или к тостам. Давайте попробуем его приготовить.
Ингредиенты:
- Сыр — 230 г
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Пиво — 1/2 чашки
- Сливочное масло (размягченное) — 1/2 чашки
- Вустерширский соус — 1 чайная ложка
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Топленое масло — 2 столовые ложки
Сырный соус рецепт приготовления
Сначала нужно натереть на терке сыр. Потом в него добавляется горчица, смесь заливается пивом и отставляется на несколько часов в теплое место (достаточно будет комнатной температуры).
Смотрите также: Печенье с беконом и сыром
Когда сыр настоится, в блендере нужно смешать сырную смесь, размягченное сливочное масло и все перемешать до однородного состояния. Далее, добавляем специи, указанные в ингредиентах и снова тщательно все перемешиваем.
Смотрите также: Овсяное печенье
Получившуюся смесь укладываем в баночку, сливаем образовавшееся масло и моем хранить, или есть сразу. Смесь может храниться в холодильнике примерно 1 неделю. Главное – дать соусу нагреться перед подачей на стол.