Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный суп щавелевый

0


Холодный суп щавелевый

Есть две вариации подачи этого супа: можно есть его холодным и горячим, сегодня расскажу о первой его вариации, как приготовить холодный суп щавелевый. Он приятно насытит и освежит в жаркий день.

Описание приготовления:

Суп витаминный, ведь готовится на основе щавеля. Если хотите, чтобы он был более густой и сытный, тогда добавьте к нему пару картофелин. Перед подачей на стол остудите суп в холодильнике. Можно украсить его свежей зеленью, отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриные яйца  — 5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Холодный суп щавелевый»

Холодный суп щавелевый
1. Вымойте хорошенько щавель, удалите толстые основания стебля.

Холодный суп щавелевый
2. В кастрюлю налейте половину бульона и доведите до кипения, затем выложите щавель и сразу уберите с огня, превратите содержимое в пюре. Оставшийся бульон отправьте на огонь и отварите в нем картофель, затем измельчите его в пюре. Смешайте все в одной кастрюле и отправьте на огонь, посолите и поперчите.

Холодный суп щавелевый
3. Отлейте немного супа в чашку и смешайте со сметаной, затем перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте пару минут, снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Подавайте его с отварными яйцами и зеленью, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: