Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-персиковый тарт

0


Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука — 175 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Для начинки:
  • Персики консервированные — 2 банки по 350 г.
  • Молочный шоколад — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст. ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 2 Достать тесто, тонко раскатать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
  • Шаг 3 Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
  • Шаг 4 Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
  • Шаг 5 С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
  • Шаг 6 Залить все кремом.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: