Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из крапивы и щавеля

0


Суп из крапивы и щавеля

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем.

Описание приготовления:

Этот рецепт я нашла в записной книжке, которую заводила еще 8 лет назад, а потом благополучно о ней забыла. Прочитав собранные мною рецепты, вдохновилась и почувствовала желание готовить. Сидя на диване и выдумывая, чего бы приготовить на первое, вспомнила, что есть замечательный рецепт супа из крапивы и щавеля. Мужу суп очень понравился супчик. Он поставил мне задачу больше книжку не терять 🙂 Порадуйте и вы своих близких вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • Щавель — 1 Пучок
  • Крапива — 1 Пучок
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец горошек — 3-4 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из крапивы и щавеля»

Суп из крапивы и щавеля
Сварите бульон, снимая пенку, на средней температуре, пока мясо не станет мягким.

Суп из крапивы и щавеля
Мясо достаньте, порежте на порции, закиньте лавровый лист и перец.

Суп из крапивы и щавеля
Нарежьте брусочками корень петрушки и морковь, добавьте в бульон.

Суп из крапивы и щавеля
Обжарьте лук до золотистого цвета, а тем временем забросьте вариться порезанный картофель в бульон.

Суп из крапивы и щавеля
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте промытый рис и лук жареный.

Суп из крапивы и щавеля
В последнюю очередь добавьте рубленую петрушку, нарезанный щавель и крапиву, проварите 2-3 минуты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: