Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клюквенный морс

0


Ингредиенты

  • Клюква – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Вода – 0.6 л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
  • Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
  • Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
  • Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: