Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Минестроне. Итальянский суп

0


Минестроне. Итальянский суп

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.

Описание приготовления:

Превосходный итальянский овощной суп минестроне станет прекрасным украшением вашего стола. У минестроне нет классического рецепта — в этот суп, в зависимости от сезона, кладут самые различные овощи. Это может быть и фенхель, и цукини, и тыква, и фасоль и т.д. Используйте те овощи, которые вы сможете купить на рынке. Но к любому минестроне обязательно следует подавать соус песто, который можете приготовить или купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 Килограмм
  • Лук — 2  Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 400 Грамм
  • Спаггети — 50 Грамм
  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Минестроне. Итальянский суп»

Минестроне. Итальянский суп
1. В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды. Варите бульон до готовности мяса. Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи: лук-порей, 2 моркови, 2 сельдерея, луковицу, тимьян. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.

Минестроне. Итальянский суп
2. Снимите образовавшуюся пленку с бульона и продолжайте варить его еще в течение 20 минут.

Минестроне. Итальянский суп
3. Процедите бульон от мяса и овощей.

Минестроне. Итальянский суп
4. На следующем этапе приготовления вам понадобится лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нарежьте их на средние кубики и поместите в кастрюлю с бульоном готовиться 10-15 минут.

Минестроне. Итальянский суп
5. Приправьте бульон бальзамическим уксусом, томатной пастой, тимьяном, добавьте помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, затем всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.

Минестроне. Итальянский суп
6. В конце приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: