Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из горошка с мятой

0


Суп-пюре из горошка с мятой

Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания 🙂

Описание приготовления:

Представляю вам классную идею, как приготовить суп-пюре из горошка с мятой. Плюс его в том, что он всесезонный, его можно варить как из свежего молодого зеленого горошка, так и из замороженного. Порей можно смело заменить обычным репчатым луком. Если хотите более кремовый вариант, добавьте в конце варки немного сливок, будет тоже очень здорово. Подавать такой супчик можно с сухариками, щепоткой тертого сыра или семечками, например.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 500 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Мята — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп-пюре из горошка с мятой»

Суп-пюре из горошка с мятой
1. Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.

Суп-пюре из горошка с мятой
2. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне минут 5, помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.

Суп-пюре из горошка с мятой
3. В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.

Суп-пюре из горошка с мятой
4. В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте еще воду.

Суп-пюре из горошка с мятой
5. Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: