Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень простой вишневый пирог

0


Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного ягодного пирога не обязательно использовать муку высшего или первого сорта. Этот рецепт доказывает, что цельнозерновая мука тоже отлично подходит для сладкой выпечки, особенно если начинка сочная. В качестве ягод можно брать клубнику, вишню, малину или смородину, а также заменить ягоды яблоками. По желанию добавьте в тесто немного корицы, она сделает вкус пирога более насыщенным, а аромат — более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (цельнозерновая)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вишня — 400 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Очень простой вишневый пирог»


1. Яйца с сахаром и ванилью взбейте до устойчивой пены. Добавьте сметану 25%, смешайте. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к тесту, перемешайте.


2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или покройте пергаментом, вылейте в нее тесто. Вишню разморозьте и откиньте на сито.


3. Ягоды распределите сверху по тесту и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Очень простой вишневый пирог"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: