Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень простой кекс на кефире

0


Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко!

Описание приготовления:

Все гениальное — просто, как и этот кекс. Вам достаточно лишь смешать ингредиенты в правильной пропорции и испечь эту чудесную выпечку. Кефир сделает кекс воздушным, растительное масло — влажным, а различные добавки (орехи, сухофрукты, мак и корица) — аппетитным и вкусным. Не забудьте посыпать кекс сахарной пудрой. Советую вам использовать силиконовую форму для его приготовления, но железная тоже подойдет. Смажьте ее растительным маслом и застелите пергаментом.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Сахар — 360 Грамм
  • Мука — 260 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Очень простой кекс на кефире»


1. Яйца взбейте в пышную устойчивую пену, добавьте к ним сахар, взбейте до растворения сахара. Добавьте кефир, растительное масло и ваниль. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.


2. Форму с отверстием в середине смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и отправьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, после чего выставьте температуру 160 градусов и выпекайте в течение 40 минут до готовности.


3. Остудите кекс и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Очень простой кекс на кефире"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: