Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печень куриная, тушенная в сметане

0


Печень куриная, тушенная в сметане

Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Куриная печень — полезный продукт. богатый витаминами группы В, С, А, РР и Е. Кроме этого, в ней содержатся не менее полезные микроэлементы, в том числе калий, фосфор, магний и кальций. Готовится куриная печень достаточно быстро, она всегда получается мягкой. В сметанном соусе она выходит наиболее вкусной. На гарнир предлагаю гречневую крупу и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-500 Грамм
  • Сметана — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Мука — 2  Щепотки
  • Растительное масло — 30  Грамм (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Печень куриная, тушенная в сметане»

Печень куриная, тушенная в сметане
1. Перед началом жарки куриную печень следует подготовить: помыть, разрезать и убрать прожилки. По такому принципу можно готовить любую печень (только говяжью, например, нужно немного дольше тушить). Куриная печень готовится очень быстро.

Печень куриная, тушенная в сметане
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную печень. Жарим на слабом огне, чтобы она не подгорела.

Печень куриная, тушенная в сметане
3. Когда перевернете на обратную сторону, добавьте нарезанный лук. После этого можно немного добавить специй.

Печень куриная, тушенная в сметане
4. Когда печень и лук начнут приобретать золотистый цвет, добавляйте сметану. Жарьте пару минут при постоянном помешивании.

Печень куриная, тушенная в сметане
5. Затем добавьте муку, равномерно ее распределив, а также стакан воды. Теперь тушите при периодическом помешивании. Мука позволит соусу загустеть, только хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Печень куриная, тушенная в сметане
6. На гарнир можете отварить любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Я решила приготовить гречневую кашу, она идеально сочетается с печенью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: