Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Французская ривьера»

0

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!

Описание приготовления:

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 290 Грамм (консервированный)
  • Картофель — 2 Штуки (молодой)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука (по вкусу)
  • Фасоль зеленая  — 1 Стакан (стручковая)
  • Маслины — 12-15 Штук
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Руккола — 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат «Французская ривьера»»

Салат «Французская ривьера»
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.

Салат «Французская ривьера»
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.

Салат «Французская ривьера»
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.

Салат «Французская ривьера»
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.

Салат «Французская ривьера»
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.

Салат «Французская ривьера»
Выложите морской коктейль, слив маринад.

Салат «Французская ривьера»
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Салат «Французская ривьера»
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.