1000 и 1 рецепт с клубникой
Клубника – это не только смузи, коктейль и пирожное. Это и панкейки, и салаты, и галеты, и заправки, и масло, и лимонады, и брускетты, и сорбеты. У нас море рецептов блюд с этой летней ягодой!
00:00:36 — Панкейки с клубникой
00:04:05 — Клубничная галета
00:08:12 — Салат с курицей и клубникой
00:10:30 — Брускетта с сыром и клубникой
00:11:16 — Клубничный лимонад
00:11:55 — Клубничный сорбет на палочке
00:12:30 — Клубничная заправка
00:13:05 — Клубничное масло
Панкейки с клубникой
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 г
Натуральный йогурт (негустой) — 220 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Мука — 160 г
Клубника (нарезанная) — 200 г
На 100 г — 189 ккал
Приготовление:
Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов, кроме клубники.
Добавляем клубнику и перемешиваем.
Жарим панкейки на сухой сковороде.
Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Салат с курицей и клубникой
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 2 шт.
Клубника — 90 г
Красный лук — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Жареный миндаль — 30 г
Листья базилика — 1 горсть
Салатная зелень — для подачи
Для заправки:
Натуральный йогурт (густой) — 80 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
На 100 г — 140 ккал
Приготовление:
Филе, клубнику и лук нарезаем.
Соединяем с нарезанным сельдереем, измельченными миндалем и зеленью.
Соединяем все компоненты для заправки.
Заправляем салат.
Подаем на листьях салата.
Клубничная галета
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
Сахарный песок — 80 г
Крупный яичный желток — 3 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — 50 г
Крахмал — 80 г
Рубленый базилик — 1 горсть
На 100 г — 280 ккал
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто из муки, масла, сахара и желтков.
Охлаждаем тесто (30 минут).
Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты.
Нарезанную клубнику смешиваем с сахаром, крахмалом и базиликом.
Выкладываем начинку в центр пластов.
Оформляем края и смазываем поверхность теста слегка взбитым белком.
Выпекаем 20-30 минут (180 °C).
Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Клубничная заправка
Ингредиенты:
Клубника — 250-300 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по ½ ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
На 100 г — 137 ккал
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме мака, кладем в блендер.
Взбиваем до однородности.
Добавляем мак.
Перемешиваем и охлаждаем перед использованием в течение часа (по желанию).
Клубничный сорбет на палочке
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сахар — по вкусу
Лайм (сок) — 1 шт.
На 100 г — 85 ккал
Приготовление:
Все компоненты помещаем в блендер.
Взбиваем до однородности.
Разливаем по формочкам и погружаем в них палочки.
Замораживаем до застывания (примерно 4 часа).
Брускетта с сыром и клубникой
Ингредиенты:
Козий сыр — 100 г
Творожный сыр — 2-3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Клубника — 500 г
Листья базилика — 1 горсть
Чиабатта — 1 шт.
Бальзамический крем — для подачи
Оливковое масло
На 100 г — 163 ккал
Приготовление:
Сыры растираем с медом до однородности.
Клубнику нарезаем и смешиваем с нарезанным базиликом.
Ломтики хлеба смазываем маслом и запекаем до румяной корочки.
Смазываем хлеб сырной смесью, выкладываем клубнику с базиликом.
Поливаем бальзамическим кремом и подаем.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Сок лимона — 1 ст. л.
Клубника — 1 горсть
Листья базилика — 1 горсть
Мед — по вкусу
Лед — 1 горсть
Вода — 1½ л
Клубника, лимон — для подачи
На 100 г — 12 ккал
Приготовление:
Сок лимона, клубнику и базилик кладем в блендер.
Взбиваем до однородности.
В графин засыпаем лед, добавляем клубничное пюре, мед и воду.
Тщательно перемешиваем.
Перед подачей добавляем нарезанную клубнику и ломтики лимона.
Клубничное масло
Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 180 г
Клубника — 1 горсть
Мед — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч. л.
На 100 г — 524 ккал
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.
Охлаждаем до застывания.
Приятного аппетита!